Работы, представленные на выставке – это масштабные живописные полотна, выполненные в смешанной технике с использованием масла, потали и трафаретов. Живописный стиль художника – «Ретрофутуризм», где будущее – это ретроспектива. Художник использует эстетику и достижения первых творцов «Новой эпохи», которые берут начало в постреволюционных двадцатых годах прошлого столетия.
Особое измерение в живописи Евдокимова обретает понятие альтернативной истории — как художественного метода и философской игры. Его картины моделируют мир, в котором советские мифы не исчерпали себя, но эволюционировали.
Это мир, где природа причудливо перетекает в архитектуру, а монументальные строения становятся живой материей. Воспоминания, которые отсылают зрителей к культуре авангарда столетней давности, но похожи на наши представления о прекрасном будущем, где человек и среда его обитания создадут, наконец, высшую гармонию бытия. Работы художника преисполнены искренней романтики и ностальгии по масштабности искусства социалистического реализма и социалистического модернизма, а также грёзами о будущем синтезе техногенной и природной реальности. В экспозиции представлены живописные работы, светящиеся скульптуры и арт объекты.
О художнике:
· С 2000 г. член Московского Союза Художников и Творческого Союза Художников России.
· Лауреат премии им. И. Е. Репина Российской академии художеств.
· Оформлял драматические и музыкальные спектакли московских и региональных театров: театра им. М. Н. Ермоловой, в МХТ им. А. П. Чехова, театре им. В. Маяковского, ЦИМ им. Вс. Мейерхольда. С 2003 по 2005 гг. работал главным художником театра Армена Джигарханяна.
· Художник-постановщик более чем сорока проектов, среди которых популярные фильмы и сериалы: «Мятежники», «Мастер и Маргарита», «Не родись красивой», «Налёт», «Год культуры», реалити-шоу «Последний Герой», «Ваша честь».
· С 1995 г. постоянный участник выставок современного искусства. Персональная выставка «История будущего» в филиале ГЦТМ им. А. А. Бахрушина «Театральная галерея на М. Ордынке» (2020), «Галерея А-3» (2021), Арт-Москва «Парящие» (2022), СТД «Парящие» (2022), Дом Кино «Парящие» (2022), Театр М. Ермоловой (2022), Театр ШДИ (2022), Театр Модерн «Парящие» (2022), Q-Artgallery «Парад Стойких» (2023), Artefice (C-Петербург) «Future cегодня» (2024).
Работы художника находятся в музейных фондах России и зарубежья, а также в частных коллекциях.